콘텐츠로 건너뛰기

즐겨 먹는 양고기의 효능

전에는 양고기 전문점을 쉽게 볼 수 없었지만, 요즘에는 번화가에서도 심심치 않게 양고기를 다루는 음식점을 찾아볼 수 있는데요. 호불호가 많이 갈리기는 하지만, 제 입맛에는 아주 잘 맞아서 저는 자주 먹으러 가는 편입니다. 근래 들어서는 한국인의 입맛에 맞게 바뀐 음식점도 많이 있어서 좋더라고요. 오늘은 이러한 양고기의 효능에 대해 간단하게 정리해보려고 합니다.

양고기의 효능에 대해 간단하게 설명을 하자면 다음과 같습니다. 먼저 동의보감에 실린 내용을 바탕으로 하면 사람의 기운을 향상시키고 오장을 튼튼하게 유지해주는 효과가 있다고 합니다. 또한, 혈압, 이뇨, 피로회복등의 효과가 있다고 하네요. 이 외에 연구 결과로 밝혀진 바도 있는데요. 양고기에는 CLA라는 항암물질이 많이 포함되어 있어서 암을 예방하고 억제하는데 큰 효과가 있으며, 칼로리와 지방이 적고 단백질, 칼슘, 아미노산, 무기질, 비타민, 철분 등의 영양소가 풍부하여 의사도 권장하는 고기류라고 합니다.

저도 요즘 일주일에 한번 정도는 집 근처의 양꼬치 집에가서 먹고 있는데 기름이 많고 쯔란 소스가 자극적이라 건강에는 좋지 않겠다고 생각했는데 큰 오산이었네요. 의외로 양고기 효능이 뛰어나다고 하니 앞으로 자주 먹으로 가야곘다는 생각이 듭니다.

혹시 양고기를 안드셔본 분이 있다면 한번 동네 근처 전문점에 방문해서 한번 드셔보세요.